ラーメン【どん】 初訪 横浜市港北区 02/28 (日)
2010/03/01/20:05:23(Mon)
いまやラーメン激戦区となった日吉に2008年9月に出来た二郎インスパの店。始めは夜営業だったので行きにくかったが、やがて昼営業もはじめた。
しかし、なかなか機会にめぐまれず、今回やっと訪問。
メニューは絞り込まれている。
基本的にラーメンとつけめんのサイズ違いだけで、あとは追加トッピング。
新たに豚骨魚介が加わったようだが、こう言うわかりやすいメニュー組み立てが好きだな、私は。
基本の〔ラーメン〕を野菜少な目ニンニクで注文。他はみんな普通。
先客は無いので5分ほどでラーメンは来た。
背脂多めの二郎ライクだな。
まずはスープから味をみる。
『おっ、これは良いではないですか!』
二郎風甘辛味に背脂のマイルドさがマッチしているが、クドさはなく軽ろやかな仕上がり。
と言っても決してライト過ぎるワケではない。
天地返し後のお姿。
麺は二郎および他の二郎インスパよりはやや細いようだ。
固めの茹で加減なので食べ応えがある。
麺量は200グラムとのことだが、私にとっては少々キツイ。
横浜市西区にある永利製麺製。
チャーシュウはバラ肉ロールタイプが二枚。
薄めに切ってあるが、味付けはしっかりしている。
野菜はキャベツが多めで好み。
シッカリ火を通した茹で加減だ。
総評
ワイルドさは足りないが、今まで喰った二郎インスパの中では一番好み!
価格もこの品質にしては安い。
70点 600円。
comment
いいカンジですね~♪♪、ここ♪♪。
近ければいいのですが。。。。。
う~ん、でもかなり行ってみたくなってしまいました♪♪。
予想以上に良かったですよ。
しかし、土日の昼近くは行列になるので閉口。
スタートダッシュが肝心でしょう。
私達はタイミングが良かったんだな。
しかも、実は日吉【大勝軒】が見付からず、セカンドオプションを探すうち、偶然すいていたので入ったのです。
アハハ。
でも、満足いくラーメンで良かったです。
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