【魁】 横浜市保土ヶ谷区
2009/01/25/13:30:14(Sun)
久し振りに【魁】11:30ちょうどの入店で先客二名。
この店は久しぶりだが、鳥居式ラーメン塾出身者の店はこのところよく行っているような気がする。
しきりにする。
私は〔らーめん〕 Ayaは〔つけめん〕を熱盛りで注文。
先に二名とはいえ、ココの麺は太麺なので、しばらく待って商品が来る。
まずスープから味見。
『やっぱり、魚系の風味が強いなぁ』


麺は太めストレート。
持ち上げは良くないが、濃厚すぎるスープにはこのくらいが良いのかな?

Ayaの熱盛りの麺は、彼女に言わせると「アゴにくる食感」だそうだ。
つけ麺のつけ汁も動物系、魚系共に強く主張するもので、麺が多いため喰っている途中で飽きてくる。
鳥居式ラーメン塾出身の店の中では【ひとふんばり】が一番私にあっているな。
