NOODLE AND BAR SANCHA 【FUKAMI】 二度目 東京都世田谷区 05/08 (土)
2010/05/09/23:08:45(Sun)
あまり、日を置かずに二度目の訪問である。徳島ラーメンには生卵が入るが、Ayaは生卵が苦手。
そこで、彼女の分の生卵を使って、やりたいことがあったのだ。
もちろん、基本・・・・・ではなく、徳島ラーメンを注文。
生卵は、二人前を一皿に入れてもらう。
そして、到着したラーメンがコチラ。

これがやりたかったのです。
徳島ラーメンのスキ焼き喰い。玉子ダブル!

生卵と合わさった甘辛煮つけの豚肉は、まさにスキ焼きのような食感。
濃いめのスープとは、やっぱりご飯があうよなぁ。
ものは、ついでとばかりに麺の生玉子あえもやってみました。

甘ショッパイスープに、マイルドな生卵が、ベストマッチな味わいを作る。
牛丼のスキ焼き喰いに比肩するレヴェル。
この店の、〔徳島ラーメン〕はいいなぁ。
しばらく、通ってみたい。