【和蔵】で〔とき玉〕 横浜市中区
2012/02/25/23:58:23(Sat)
関内駅周辺をチャリでブラブラしていたら【和蔵】の前でこんな置き看板が目に入った。
ありゃりゃ、「とき玉」だって。
溶き玉子がキーワードとなるラーメンっうと、ニュータンタンメンか城門ラーメンだが、さてコレはどんなラーメン???
と、興味を惹かれて入店。
先客さんは二組5名だが、すでに喫食中なので5分ほどの待ち時間で商品は来た。

溶き玉子。

ほう、二ュータンでも城門でもないオリジナルだね。
しかし、味わいの方は基本のラーメンのスープに玉子を溶きいれて、少しピリ辛を加えた感じだ。
基本を少し変形させたモノと考えてもよさそう。
多目のモヤシが私には邪魔。
ご馳走様でした。