中国料理 【興龍飯店】 東京都港区
2013/03/27/23:49:36(Wed)
東京海洋大学そばの運河沿いにある中華料理屋さん。ぱっとしない外観(失礼)に似合わず、店内はコース料理も提供できる立派な造りで、ほぼ満席でした。
今日の“忍び”はキツかった。
運河に落ちそうになった。
んなワケで、私としては珍しく腹が減った。
半チャーハン、杏仁豆腐付きのセットになりました。
〔牛バラ肉そばセット〕800円

甘めの味わいだが、これは牛バラ肉煮込みのソースの影響でしょう。
基本的には清湯ベースの醤油味だと思う。
二本分くらいあるチンゲン菜や、玉ねぎ、ニンジンなども入ってヘルシーかつ喰った感あり。

麺は細めの縮れ。
中華料理屋らしく柔らか目の茹であがり。

強く八角が効いた牛バラ肉はほっこりした食感。
丁寧に煮込まれているようです。
半チャーハンは作り置きのようで、パサついている。
味付けはシンプルな薄い塩胡椒味で、好みなだけに残念。
全チャーハンなら作りたてになるのかな?
牛バラ肉そばは良かったし、価格もリーズナブルだから、なかなか良い中華料理屋さんだと思います。
ご馳走様でした。