【味山河】本店で油そば 横浜市旭区
2015/11/24/23:50:12(Tue)
ヤボ用がごちゃごちゃ忙しい。鶴ヶ峰駅近くの【味山河】にします。
店前の写真付きメニューを見ると、期間限定だった油そばがまだありますね。
どうやらレギュラーメニューになったようだね。
ならば、一年八か月振りに〔油そば〕を頂いてみましょう。
前に〔油そば〕を喰った時の記事はコチラ。
http://763422.blog90.fc2.com/blog-entry-2056.html
ちょっと、ルックスがおとなしくなったか?

前は、別添えでフライドガーリックと温玉が付いていたんですけど、今は温玉しかないね。
前回喰った時よりもキャベツも少なくなっているし。
まぜ後および麺リフト。

まずは、そのまま喰ってみた。
味わいは変わってませんね。
前回同様
『ショッパ~イ』
あのね、温ラーメンと違ってダシ汁が無いんだから、レードルで計っておんなじ量の醤油を入れちゃダメなの。
少なくてイイの。
なんてことは、プロのラーメン屋さんでは無いことだと思いますが、結構ショッパイ油そば・まぜそばに出会うことが多いんです。
んで、温玉投入して醤油ダレのマイルド化を図る。

多少、和らぎましたが、まだショッパイなぁ。
前回喰った時と、ほぼ同じ感想ですからココの〔油そば〕は、ショッパイんでしょう。
そういうモノなんです、きっと。
御馳走さまでした。