【日高屋】鶴ケ峰店で冷やし物 横浜市旭区
2016/05/09/23:41:16(Mon)
この日は、バンドの練習があったので近場で済ましました。近頃暑くなってきたなぁ。
そろそろ冷やし物が喰いたい。
冷やし中華がイイな。
私もAyaも、酢のムセかえるような刺激は苦手。
黒酢のまろやかな酸味なら大丈夫だろうと【日高屋】の冷やし中華を喰いに行きました。
〔黒酢しょうゆ冷やし麺〕と半チャーハンの組み合わせであるセット 750円。

御覧の通り、具材はセパレートになっています。
キレイに盛り付けるか、一気にブチまけてグチャクチャにして喰うかは自由。
あるいはこのまま、別個に喰い進むという手もありますね。
私は、タマにキレイに盛り付けるヒトです(笑)
コチラ〔和風つけめんセット〕 670円。

【日高屋】で〔つけめん〕を喰うのは初めてなので、ちょいと詳しく
麺アップ。

細切り海苔多めが嬉しい。
つけ汁アップ。

基本のラーメンである〔中華そば〕のスープをつけめん用に濃くしたモノではないかな?
麺リフト。

麺は、平打ちのやや縮れ。
冷水締めが不十分で、少しヌルかった。
日高屋の〔黒酢冷やし麺〕、実態は冷やし中華です。
詳しい品質はさておき、他の中華料理屋より、手軽で安価に頂けることに感謝します。
御馳走様でした。