中華料理 【盛香園】 横浜市中区
2018/06/03/23:54:44(Sun)
この前、鶏肉とカシューナッツ炒めを自作したけど、味わいは悪くないものの、どうにも見栄えの良くない出来になってしまいました。『これはイカン』と思い、更なる研鑽のためにプロの作る「ホンモノ」を観察・研究すべく中華街に喰いに行ってきました。
っうか、単に喰いたかっただけなんだけどね(笑)
〔鶏肉とカシューナッツ炒め定食〕 900円。

中華街のランチ価格としては高めですが、この内容なら文句なし。
メインディッシュに御飯にスープに、小皿が四品ついてます。
更に言えば、スープはフカヒレ入り!

〔鶏肉とカシューナッツ炒め〕のアップ。

う~ん、さすがにプロはキレイに作るなぁ。
合わせ調味料の醤油は弱めですね。
あるいは淡口醤油を使用か?
しかし、色合いの割りにはちゃんと塩っ気もあるし、ほんのりオイスターソースも感じられ奥行きとなっています。
そして、なんと言ってもカシューナッツが多めなのがウレシイ。
コチラAyaの〔酢豚定食〕 価格失念。

酢っぱ過ぎない味付けが好きです。
大振りの豚肉もゴロゴロ。
価格は高めだが、品質もイイと思います。
御飯おかわりしちゃいました。
御馳走様でした。