初訪 【RAMEN TATSU】 横浜市旭区
2023/03/19/23:45:09(Sun)
この店は2022年7月7日のオープンなんだけど、その頃の私は何となく家系を敬遠していた時期なんだよね。んなワケで、【HARD・OFF】.に不要品を売りに行くついでに初訪。
〔醬油らーめん〕 760円を喰いました。

見た目は、きわめてスタンダードな家系。
だが、スープの濃度が・・・・・・・・・・ドロドロ!!
『天一』クラスと言っても良いほどに粘性の高いスープです。
そしてガツンと来る動物系ダシの主張。
ちょっとショッパイけど、キリリと効いた醤油味。
こりゃぁ極めてインパクトのあるスープですわ。
麺は太目で、縮れネジレがついています。

スープに負けない強さだな。
豊かな弾力と、小麦粉の香りも感じられます。
丸山製麺製。
チャーシュウはピンボケ写真にてゴメンなさい。

フチの赤いオールドスタイルですね。
部位は、脂身の少ないモモ肉でしょうか?
食感は肉の質感が楽しめる茹で加減ですが、固いと感じる人もいるかもしれません。
ソコは、好みの問題だね。
〔チャーシュー丼〕 140円。

この価格は衝撃的だね!
なんでこの価格で出来るの?
と言っても、脂身が多いと言う点はあるものの、キチンとしたチャーシュウ丼です(←当たり前だが)
輪切りネギも多く、タレも丁度良い加減だな。
総評
ガツンと来るラーメンが喰いたくなった時には、強い味方になると思います。
これから暑い季節になるけど、このラーメンを暑気払いとするか、あるいは鬱陶しいと感じるかは貴方次第。
ナントカ都市伝説みたいに成ってしまった(笑)
71点。
またまたスマンス、店舗写真撮り忘れました。