新店情報・・・・と言ってもラーメン屋じゃないよ
2011/08/25/23:37:31(Thu)
肉汁うどん【丸㐂屋】 横浜市旭区鶴ヶ峰の駅前商店街にあった【山田うどん】跡地に、「肉汁うどん」をウリにする店が出来た。
うどん屋の後にまたうどん屋だが、さて今回はどんなモノでしょうな。
メニューのトップにある〔つけ肉汁うどん〕を注文。
「茹であがりまで5~6分かかりますが、よろしいですか」
と聞かれたが、事前に言ってくれるなら了解です。
と言う事で、やはり5分ほど待って商品到着。

ほぉ~、こう来たか!
うどんは極太で強いネジレもかかった田舎うどん風でワイルドだね。
強い反発力をもつ噛み応えもウレシイ。

つけ汁は、とても熱い。
そして、とてもショッパ辛い。
かなり醤油が強い味わいで、鰹ダシも隠れがち。
肉は豚バラ肉がたっぷり入ってます。
それと、厚めに切ったネギがイイね。
付け合わせは、茎中心のホウレン草と大根おろし。
私は、つけダレに入れずにソロで喰います。
総評
うどんそのものは、かなり力のあるモノ。
でも総量が少なめ。私でも楽に喰えました。
いかに、年配者の多いこの街でも、駅前は若者も居る。
成人男子には物足りない商品では、訴求力が不足しているみたい。
鶴ヶ峰には【山田うどん】の方がよかったのかもしれない。

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