【こもん】で〔塩白湯〕 横浜市中区
2012/06/10/23:56:33(Sun)
サービス券が10枚溜まったので、タダで喰ってきました。厨房には御主人。
去年の10月に鳥浜店をオープンさせてから、ずっと掛かりっ切りだったようで、ココ何回かは姿を見かけなかった。
鳥浜店もようやく安定してきたのでしょう。
〔塩白湯〕700円⇒0円。



私が最近苦手としている魚粉入りだが、ココのラーメンはそんなに強く魚粉が前面に出ているわけではないので大丈夫。
そして、魚粉に負けない濃厚な鶏ダシの味がこのラーメンの特徴!
麺は細めの縮れをやや柔らかく茹でてある。
鶏白湯には中太以上の太さの麺を合わせる店が多いが、この細麺もいいものだ。
チャーシュウはバラ肉ノンロール。
薄目の味付けだが、このラーメンのバランスとしてはイイ。
久し振りに喰いましたが、やっぱりこの店はかなり高い実力を持っているね。
次回は、基本の塩ラーメンに戻してみよう。
ご馳走様でした。
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