【梶】で〔醤油ラーメン〕 横浜市瀬谷区
2012/06/14/23:54:36(Thu)
さて、用事がごちゃごちゃあり、近場で済ます。久し振りに三ツ境【梶】の〔醤油ラーメン〕650円。

いつもながらの熱々です。
ヤケドに注意しながらスープを飲む。
レンゲは使わず、ドンブリから飲む!
注意していても、やっぱりヤケドしました。
そういうスープです。
近頃、ぬるいラーメンが横行する中、これだけでとても偉いラーメンだと思う!
動物系と魚系がほど良く融合した味わいにくわえて、時おり顕れる柚子の香りがイイネ。
醤油ダレもキッチリ主張し、全体としてかなり永福町【大勝軒】に迫るモノとなっている。

麺は、細め縮れ。
やや透明感のある姿は新潟の麺に似ている。
自家製麺だが、永福大勝軒御用達である草村商店製の麺により近づいたように感じる。

具のチャーシュウは、麺とスープの実力にくらべると、やや存在感が劣るがトータルバランスとしてはマズマズというところか。
キズ玉子50円を加えちゃいました。
メンマはあまり好みではないため、ほとんどAyaにあげちゃいました。
他にナルト、輪切りネギ、柚子細片。
日吉【大勝軒】と並んで最近のお気に入り永福系です。
御馳走様でした。
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