【満腹亭】 横浜市保土ヶ谷区
2013/03/18/23:57:38(Mon)
この店になる前は【16号ラーメン】とか言うラーメン屋だったけど、すぐに潰れて私は未食になったのよ。しかし、この【満腹亭】になってからは、もうだいぶ経ち、すっかり安定している。
コレは何かあるんじゃないかと思っていたワケ。
んじゃ、さぐってみますかね。
サンマー麺 650円。

シメジはシイタケなどが入り、他の店より多種類の食材が使われている。
スープは鶏ガラ主体の清湯でしょうね。
大きな主張は無いがじんわりと染みてくる味わいだね。
固めの餡は熱々だけど、割りと早めに粘度を失ってしまう。

麺は細めの縮れ。
はじめは適度なシャッキリ感を持っていたが、熱さの保たれたスープゆえか伸びが来る。
熱いスープに負けずに果敢に挑む必要がある。
コチラAyaの酢豚定食 800円。

ソースが妙に赤みの強いモノなので、何かと思ったらケチャップを使っているようだ。
酸味も強く、一口食べてAyaはむせていた。
野菜はシャッキリと炒め上がっているが、しっかり火は通っているようでかなり熱い。
私達が食事中も次々とお客さんが訪れ、なかなかの繁盛ぶり。
だが、商品の質に長年続く必然的な理由を見付ける事は出来なかった。
まぁ、一回喰ってみただけで全てを解るような才覚は持ちあわせていない私ですが。
御馳走さまでした。

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