【味山河】で塩ラーメン 横浜市旭区
2013/04/02/23:56:07(Tue)
忙しいので近くで済ませる。鶴ヶ峰駅前の【味山河】の塩ラーメンを喰ったことが無かったな。

「魚粉に頼らない」っていう点が好印象。
さっそく、行ってみよ!
白濁スープの塩ラーメンです。

アッサリしているんだが、なかなか奥深い味わいです。
鶏のモミジと魚介スープを合わせているそうだが、鶏の方が前に出ているカンジ。
最近のギョカイギョカイした押しつけがましさが無くてイイよ。

麺は基本のラーメンよりも、細めのモノを使用。
やや固めに茹で上げられて好み。
スープとのマッチングは良好ですな。

チャーシュはバラ肉ですかね。
持ち上げたら巻きがほどけてダラシナイ姿になった。
味付けは薄目だが、肉の繊維感が残っている点は好きです。
岩海苔はとても香りがよく、もっと欲しいくらいだ。
ナルトは大型のモノを斜め切りしている。
他に、ミツバ、糸唐辛子、輪切りネギ。
私ゃ、この店では基本のラーメン以外ばかり喰っているな。あはは。
ご馳走様でした。
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