中国料理 【金来】で〔台湾ラーメン〕 横浜市南区
2014/04/18/23:56:43(Fri)
このところ、川崎溶き卵系のラーメンばかり追いかけているけど、ちょっと休憩して台湾ラーメンを頂きに黄金町の【金来】へ。でもやっぱし辛いラーメンかよ。
辛いモノばかり喰っていると胃腸が荒れるってば。
つい5,6年前までの私は、ほとんど辛いラーメンは喰わなかったのですけどねぇ。
ラヲタ生活が始まって30数年、そのなかでもこうやって嗜好性は変わって行くものなのですねぇ。
〔台湾ラーメン〕500円。

増税後も値上げしてません、エライ!
スープは上品な清湯。
肉味噌を溶かないと、ほんの軽い塩味で、コレはタレを入れ忘れたラーメンなのかと思う方も居るでしょう。
しかし肉味噌を溶かしてしまうと、ショッパ辛いスープに変身します。
ある意味、この肉味噌はスープのタレとしての役割を担っているものと思います。
麺はいつも通りやや固めの茹で加減が好み。
生のニラは大好き。
固ゆで半割り茹で卵もイイナ。
ご馳走様でした。
また来ます。
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