DONMARU 【つな男】 横浜市中区
2014/07/10/05:12:44(Thu)
ここ4,5年で様変わりの激しい野毛。老舗が無くなるのは残念ですが、新陳代謝は町の活性化に必要でしょう。
野毛三丁目交差点の角地、元バイク屋だった店舗がしばらく改装していました。
そして、久し振りに通りかかったら海鮮ドンブリ屋さんになってました。
開店記念セールで、全商品が500円とのこと(現在は終了してます)

6月7日にオープンしたそうで、一か月間限定のサービスだそうです。
もうセールス期間も終わりに近づいているし、食事時ではない時間なので、すいてます。
まぁ、仮にハズレを引いたとしても500円なら、あきらめもつくさ。
と、軽い気持ちで入店。
47種類もあるメニューの中から、〔まぐろうに丼〕を選択。
カウンターで注文し、出来上がると呼ばれるシステムです。
先客さんは居ないので、5分くらいで出来上がりました。

マグロの刺身は5~6枚。
わりとサッパリしているトコロから、メジマグロでしょうかね?
筋っぽさもなく、この価格なら十分な品質ですか。
錦糸卵の上にはウニが少し。
ムラサキウニと思われます、まさかバフンウニ使うはず無いよね~。
量は私でも楽に食えましたから、ごつんと行きたい方は大盛りが良いでしょう。
500円なら十分なパフォーマンスでしょう。
通常価格の600円になったら・・・・・微妙。
桜木町駅の方には【磯丸水産】ができるし、伊勢佐木町や鎌倉街道の方には【宝水産】がありますからねぇ。
ご馳走様でした。

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