麺場 【鶏源】 横浜市南区
2014/10/29/23:54:40(Wed)
〔鶏白湯SHIN海老醤油ラーメン〕を再度喰ってみます。このメニュー初食時の記事はコチラ
http://763422.blog90.fc2.com/blog-entry-1823.html
発注後6分ほどで到着。

かなり変わりましたねぇ。
まず、荒みじん切りの玉ネギが無くなってます。
それから、海苔の上に乗っていたエビペーストも無くなり、替りに砕いたエビ殻が使われているようです。
下の麺写真で、麺に付着している赤く細長いモノがそれです。
エビの風味は、コチラの方がきわだっており、初食時よりも今の方が私の好みに合っています。

麺そのものは、従来と変わらないと思います。
低加水と思われるややボソッと感のある細め縮れです。

チャーシュウも割りと厚みのあるバラ肉二つ折りタイプで、脂身は多いものの、肉の食感はシッカリしており好み。
水菜、メンマも前回と同じでしょう。
〔鶏白湯SHIN海老醤油ラーメン〕を初食してから、一年以上が経過していますので、今は安定している状態とみてイイでしょう。
エビの主張は前回同様それほど強くないですが、割りと私好みの方向に変化していました。
ご馳走様でした。
また来ます。
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