串カツ 【田中】 横浜市西区
2015/04/26/23:54:59(Sun)
「ソース二度付け禁止!」でおなじみの大阪の串カツ屋さん【田中】
2014年の夏にやっと横浜にも出来ました。
ただ、ケンミンショーによると、大阪のジモティは、ほとんど串カツを喰わないそうですな。
「あれは、観光客向けや!」
とのことです。
この日、横浜のスタジオで「C.S.S.B」の練習の後行ってみました。
さぁ、早速串カツ各種。

揚げると、どれがなんだかサッパリわからん(笑)
卓上に提供されるたびにホール担当のおねいちゃんが説明してくれるんだけど、そんなのイチイチ覚えらんない。
レンコンとウズラの玉子、玉ネギはまぁイイとして、残りは豚紫蘇と、レバ揚げと・・・・・う~んとナンダロ???

河内の特産物 〔さいぼし〕 480円。
馬肉の燻製です。
馬刺しや、馬鍋(桜鍋)、馬肉のステーキなどは喰ったことがありますが、燻製は初めてです。
塩味の効いたウエットなジャーキーという感じですかね。
脂肪分もさっぱりしており、喰いやすい。
串カツ第二弾。

手羽先とチーズはわかるが、あとは・・・・・う~ん、ナンダロ?(激笑)
この後、茹で落花生や、ホルモン炒めなども喰い、チンチロリンで盛り上がり程よく酔いましたとさ。
御馳走様でした。
comment
[ Pagetop ]