【魚民】鶴ヶ峰店 横浜市旭区
2016/02/01/23:59:13(Mon)
冬はタラ白子で、酒が飲みたい。アンキモも喰いたい。
探してみたら【魚民】にあることが判明。
早速行ってみた。
まずは、ファースト・ターゲットの〔白子ポン酢〕

ポン酢の酸味と紅葉おろしのピリ辛が、ね~とりした白子の舌触りとマッチ。
ドンブリ一杯くらい喰えそうな気もするが、そんなに喰うとイヤになっちゃうんだろうな、きっと。
この少なさがイイんですかね。
〔とんぺい焼き〕

Ayaが大好きな〔とんぺい焼き〕
ココのは、キャベツ主体のタイプです。
焼き玉子にキャベツ、マヨネーズ、ソースが相性抜群。
〔まぐろたたき巻き〕

一般的には、“ねぎとろ巻き”ですかな。
細かく刻んだネギのショットした辛味がイイ。
〔馬刺し〕

脂身の少ないロース部分でしょうかね。
しかし、アッサリとしながらも、わずかに馬の油感も感じられます。
〔カルボナーラピザ〕

トマトソースではないピザも、たまには良いもんですね。
パンタイプの生地なので、腹にたまります。
残念ながら、アンキモは見当たりませんでした。
御馳走様でした。
comment
[ Pagetop ]