【神田の風】 横浜市旭区
2016/02/25/23:56:51(Thu)
近頃お気に入りの新世代家系【神田の風】に行きました。基本の〔ラーメン〕麺固め。

メンマは入るし、キクラゲもあるし、ぱっと見は家系に見えないよね。
でも私は‟新世代家系”と分類してます(←ホントにそれでイイのかなぁ? 笑)
ドッシリとしたフルボディのスープは、高濃度乳化型。
動物系ダシ風味がガツン、醤油ダレバッキリという、言わばと~ってもわかりやすい味ですわ。
ただ、アッサリが好きな方や、高齢のお客様には合わないコトもありそうですね。
私は、濃厚民族から離れつつありますが、まだ大丈夫です。

家系としては長くカットされた麺。
角断面を持つ太目やや縮れです。
固め指定すると、もっちり感に加えて強いコシと小麦粉の粉々しさも味わえます。

バラ肉ノンロールのチャーシュウは、この具だくさんラーメンの中では地味に感じてしまう。
細切りキクラゲや、多めのさっくりメンマなどの主張が強いですからね。
ザクザクと切られた長ネギも好きだなぁ。
私としては、一杯で満足できるラーメンです。
〔油そば〕も商品に加わっているので、次回は試してみたい。
御馳走様でした。
comment
[ Pagetop ]