居酒屋 【孫亭】 横浜市旭区
2016/07/25/23:41:46(Mon)
【Cat’s】の非常勤ボランティア従業員でありながらも、一応マスターと言う立場にある私ですから、ウイークエンドは店で飲んでいることが多いワケです。でも、タマには鶴ヶ峰で外飲み。
鶴ヶ峰本町の【孫亭】さんに行ってきました。
マグロ赤身とカニ味噌。

やっぱり赤身はウマイねぇ。
江戸時代までは「ねこまたぎ」だった、なんていう話もありますが、今の日本人はやっぱマグロ好きだよねぇ。
カニ味噌はカニ肉も少し入っており、その繊維質と共に濃厚なカニ味噌のねっとり・まったり感に酒も進みます。
チャーシュウ。

フチの赤いオールドスタイルです!
この赤いフチはホンサオを使っているのかな?
ほんのりと甘く、中心の肉部分には軽い塩気が感じられます。
ほろ酔い加減になって、フラフラと歩いて帰る道の夜風が気持ちよかったです。
御馳走様でした。
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