初訪 らーめん 【てってけ亭】 横浜市都筑区
2018/04/25/23:43:57(Wed)
2017年9月1日、横浜港北JCT近くに出来たまぜそばがウリの店。実は、今年の初めに行ったんですが、フラレてるんですよ。
そんで、今回リベンジ。
卓上メニュー。

外光がモロに入ってきて、どうしても光っちゃうため、こんな写真になっちゃいました。
まぜそばの基本と思われる〔てけまぜ〕と、汁麺の基本と思われる〔てけ麺〕を発注。
待ち時間6~7分で出来上がりました。
〔てけまぜ〕

まずは、一心不乱に掻き混ぜます。

そしてスープから・・・・・いや間違えた、麺を一口。
甘味のある醤油ダレです。
油分はそれほど強くは無いね、割りとスッキリしている。
醤油の香り良く、具材の刻みネギ・白髪ネギはスッキリさを演出。
揚げネギは、香ばしさと苦みがアクセントになるな。
麺は強い縮れの付いた太目で、タレを良く持ち上げて来ます。
かなり固めの茹で加減もあいまって、喰った感はバツグン。
コチラ〔てけ麺〕


麺は、まぜそばよりは細め。

チャーシュウはバラ肉ロールが二枚。
スープは、やはり甘味のある醤油味です。
クセは無くスッキリした味わいですが、動物系のダシ感は十分に効いて、物足りなさはありません。
醤油ラーメンとしての完成度も、なかなかのモノじゃないでしょうか。
総評
立地に対して、価格は少し高めですかね。
しかし品質は納得出来るものです。
出来ればもう一つ、強い惹きが欲しいトコロ。
67点。

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