再訪 横浜家系 【黄金家】 横浜市中区
2018/09/16/23:50:47(Sun)
初訪問時印象の良かった【黄金家】を再訪問。モチロン基本の〔ラーメン〕ですが、再訪の今回は麺固めでお願いしました。

発注後6~7分後に到着。
黄色いチー油が目立ちますね。
スープは変わらず動物系のダシ風味が強く訴えてくるもの。
ややインスタントラーメンちっくな味わいも感じましたが、コレは家系にはタマにあることだね。

長多屋製麺生の麺は本流に比べるとやや細めながら、固めの茹で加減にすると小麦粉の香りも感じらます。
少し歯にきしむような食感があるが、通常よりは低加水なのかな?
やはり、家系にはもっちりとした歯ごたえが欲しいトコロだが・・・・・
二枚入っているチャーシュウだが、変わった?

モモ肉のような脂身の少ないものになっています。
単なる切り分けによる違いでしょうか?
フチは赤く染まり、見かけは移転前の【吉村家】っぽいね。
海苔はスープに溶けにくいしっかりしたもの。
ホウレン草はややクタり気味。
私が好きだった頃の【吉村家】DNAを色濃く持つラーメンなので、このまま通ってみます。
御馳走様でした。
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