拉麺 【弁ten】 横浜市中区
2018/10/18/23:31:56(Thu)
今回は〔鶏白湯〕を喰ってみた。昼時だが、発注より5~6分で到着。
従業員さんたちはすっかり慣れていて、遅滞の無い仕事やお客さんの交通整理なども見事にこなしています。

黄色っぽく濁ったスープからは、濃厚な鶏ダシの良い香り。
鶏臭さに成る寸前で止めているんでしょうね。
強い鶏ダシに対して、塩ダレは控えめ。
前回、塩ラーメンを喰った時塩ダレが効き過ぎてかなりショッパかったが、まぁタマタマのブレだったのかな。

麺は極細のストレート。
若干ソーメンぽいトコロがある。
迫力で押してくるスープとのマッチングには少々疑問が残るな。

チャーシュウはバラ肉ノンロール。
脂の部分が特にウマイね。
以前は鶏肉との二枚乗せだったみたいだが、今は一種類。
メンマは例のコリコリなタイプ。
太いが楽に噛み切れるんだわ。
フライドオニオンは、その苦味がいいね。
他に輪切りネギ。
濃厚だが比較的飲み易いスープです。
この店のラーメンには、どれも品の良さがあるね。
御馳走様でした。

comment
醤油 塩 鶏白湯 みな750円です。
しかし、毎月10日は「弁tenの日」として500円で喰えます。
コメント、ありがとうございました。
[ Pagetop ]