創作ダイニング 【Antenna】 横浜市旭区
2018/11/16/23:56:45(Fri)
相鉄線 鶴ヶ峰駅の南側バスロータリー近くに在るダイニングバーの【Antenna】に行きました。ココは鶴ヶ峰でも数少ないオサレなバー。
でも、そんなに高くないし、遅くまでやっているから有難い。
まずは大好物の馬刺し。

赤身とタテガミの部分を交互に盛り合わせてます。
タテガミと言うのは、馬の鬣(←こんな漢字なんだ! 書けねーよ)の毛根近くの皮下脂肪が多い部分です。
ほぼ脂身で、醤油など強くはじいてしまう。
でも馬の脂だからね、全くクドくないんです。
赤身は柔らかく、けど肉質感がありサッパリ。
ショウガやニンニクが良くあいます。
マグロとアボカドの・・・・・ん~、なんだっけなぁ、商品名失念。

まっ、とにかくマグロがウマイ、アボカドもウマイ。
それから、醤油とマヨネーズって、合わせて喰うとよりウマイ。
御馳走様でした。
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