自作 野菜ラーメン
2018/11/17/23:52:45(Sat)
カット野菜を頂いたので、早速自作ラーメンに使いました。野菜ラーメン

肉っ気一切無し。
ラーメンのベースになっているのは、スーパーで売っている生麺とスープ。
今回は濃厚豚骨醤油タイプのスープを使いました。
中華鍋で野菜を炒めてからスープを注ぎ、ドンブリの中の茹で上げた中華麺にぶっかける札幌味噌ラーメンの手法で調理。
よって、スープは激熱、ラードのフタ付きで冷めにくい。

麺は中太の縮れ。
なんだか緑色っぽく見えますけど、実際はもう少し黄色みが強い北海道麺を意識したものです。
熱々のスープだから茹で上げはかなり固めにしたんですけど、喰っているウチにやはりダレてきました。
ちょっとヤワヤワ麺が気になるところだけど、北海道野菜ラーメンと言うカンジで楽しめました。
御馳走様でした。
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