麺屋【- ARK -】(あゝ喰う) 横浜市中区
2018/12/02/23:55:55(Sun)
近頃の私のお気に入りである麺屋【- ARK -】三度目。今回は店のアピール書きと、12月の営業情報を見て頂きましょう(クリックで拡大)

訪れたのは11月末のことですが、大筋では変化は無いものと思います。
12月のランチタイムサービスはどうなるでしょうね?
もう発表されているでしょう、楽しみです。
さて、今回喰ったのは基本に戻して醤油味。

前回と異なり、大判のチャーシュウが三枚になっています。
仕様の変更か?
あるいはサービス?
先客後客無しの私一人だったから、わからない。
スープの味わいは、これまで通りの家系っぽい豚骨醤油+魚介。
力強い動物系ダシと魚介の良い香りが適度なバランスを保ち、切れの鋭い醤油味がマッチしてます。
卓上には二種類の魚粉が用意されていて、これを加えると、ますます魚力アップ。
ひとつは粉カツオだと思いますが、もうひとつは何かな?
私の駄舌にはわかりません。
丸山製麺製の太麺は、強い弾力を持ち麺肌も滑らか。
スープのどっしり感と良い勝負をしてます。
もちろんサービスの御飯も頂きました。
ただ、チャコマはいままで大き目のタッパで提供され、「ご自由にお取りください」スタイルだったんですが、今回は小鉢に適量で
「よろしかったら、どうぞ」と提供されました。
やっぱり、バカみたいに大量取得するヤツがいて、他のお客さんに行き渡らなくなるコトがあったんでしょうね。
私も、そんな悲しい体験を【たかさご家】関内店でしたことがあります。
ラーメンが好みだし、サービスも良いので、まだしばらく通ってみます。
御馳走様でした。
comment
[ Pagetop ]