食彩 【まかない】 横浜市旭区
2019/01/08/23:55:58(Tue)
Ayaの旧友さんたちの集まりがあり、私ももぐり込んできました。もつ煮込み。

味噌味でもつがタップリ。
唐辛子を多めに振るとイイね。
豚肉の角煮。

甘めのタレがよくマッチしてます。
鮭の切り身焼き。

塩鮭かと思ったら、なんと粕漬けなんです!
この店の御主人は、ひとひねりしてくるなぁ。
牛ロースステーキ大根おろし添え。

大根おろしでさっぱりと頂くと、牛肉もイイもんですね。
おごげ。

私、おこげ料理って人生初食!
ウマイものですねぇ。
この日のナンバーワンですわ。
ゴマ団子。

熱々の状態だと、よりゴマの香りが強いな。
餡はくださがないスッキリさ。
写真の撮り忘れもあり、以上が全てではありません。
だいたい、後半は酔いのため記憶がアヤフヤ。
御馳走様でした。
comment
[ Pagetop ]