麺家 【鶏豚大将】横浜東戸塚店 横浜市戸塚区
2019/02/16/23:56:08(Sat)
昨今のニュースを見ていて、「青汁玉子」ってどんな飲み物だろう?と、思ってしまったのは私です(笑)
さて、今回は2018年1月以来の【鶏豚大将】に行きました。
すると店内に、こんな貼り紙。

去年の11月から、あっさリタイプのラーメンを始めたんですね。
喰ってみます。
〔中華そば〕

キレイに済んだスープです。
あごダシということで、ほんのり香る魚系の匂いがまず感じられます。
そして、キリリと立った醤油ダレの味わい。
スッキリとしていながら、じんわりと効いてくる底力を持っていますね。

麺は、中細のやや縮れで、基本のラーメンとは違いますね。
カットも長めで、一気すすり込みも心地よいな。
やや固めの茹で加減で小麦粉の香りもイイな。
太麺と同じなら、大橋製麺多摩のはずですが、どうでしょうかね?
具は、肩ロースのチャーシュウにホウレン草、輪切りネギとシンプル。
昔懐かしい系のラーメンだと、ナルトかメンマが欲しかったな。
コチラ基本の〔豚骨ラーメン〕醤油 680円。

正統家系の店にも劣らない安定の品質です。
鶏素材のみで作る家系似のラーメンがこの店のウリですが、もちろん豚骨で作ったモノも、アッサリタイプもイケてると思います。
御馳走様でした。

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