新店・初訪 本物の焼きとん 【筑前屋】鶴ヶ峰店 横浜市旭区
2019/03/01/23:54:20(Fri)
ラーメンの新店には、なかなか行かないのに、こういうトコロにはすぐに行く私です(笑)「それでもラヲタかよ!」
と言う非難の声が聞こえます。
新しいラーメン屋にすぐブッ飛んでいくのがラオタだと言うのなら、私は決してラヲタではありませんね。
【筑前屋】鶴ヶ峰店は2月23日オープンの焼きとん屋。
まずは焼きとん。

左の2本がカシラ、他の4本が豚バラ。
豚バラの脂身がウマイね。
博多風ニラ玉。

薄焼き玉子にニラを散らしたものですね。
匂いの強い野菜は苦手なAyaですが、ニラはお腹にイイので少し喰ってました。
ポテサラ。

これは、ごくスタンダードなポテサラ。
でも、こういう商品も手を抜かない店は評価できます。
イカげそ揚げ。

イカはめったに喰わないけど、タマに喰うとウマイね。
池袋に在る私のなじみの焼きとん屋には、少し劣るけど、そんなに高くないし、キャパは大きいし、使い勝手の良い店だと思います。
御馳走様でした。
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