【桂花楼】 神奈川県伊勢原市 11/04 (水)
2009/11/06/21:51:59(Fri)
さぁてさぁて、過ごしやすい季節になってきたので伊勢原【桂花楼】で〔担々メン〕いっちゃいますよ。
すっかり見慣れたルックス。
ラー油の赤が鮮烈だが、辛さの方は強烈ではないから、辛いものが苦手な人もけっこういけちゃいます。
この店の担々メンの最大の特徴は、ゴマの風味が前面に出ていること。
このゴマ風味によってかなり辛さがマイルドなものに感じられるのだと思う。
もちろん、注文時に頼めば辛さの調節もしてくれるし、喰い足りないと思われる方にはライスの無料サービスもある。
セルフで、コーヒーと漬け物も取り放題、飲み放題。

麺は細縮れ。
シャッキリと茹で上げられており、麺量は標準的であるのに比して、ドンブリが玉ドンなので、スープが多く、量のバランスが良いとは言い難い。
具の細切りチャーシュウは本物の焼き豚。
かすかに八角が香る。
チンゲン采は半割りで、サクサクなもの。
久しぶりなので、店舗写真掲載。

comment
ゴマの風味が前面に出ているのはそそられます
これなら私でも食べれそうですよ
いつも駐車場がいっぱいでご無沙汰ですが
今度 原付で行って来ます
坦々メンでは、今のところこの店が一番です。
サービスもいいし、本格的なコース料理も出している店なのに価格もリーズナブルで良いですよ。
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