エースコック 濃いつゆ〔ラー油肉そば〕
2019/05/30/23:59:15(Thu)
コンビニでこんなものを見付けました。「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」で、一時話題になった【壬生】をモデリングしているコトは明らかだ~ね。
この【壬生】、池袋にも在って、よく前を通るのですが喰ったコトがない。
その理由はですね、
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか?」
って、私も思うからです(笑)
でもね、「あらゆることに邪道は無い」
と信じている私ですから、まずはカップモノから喰ってみる気に成りました。

そばつゆに赤味があるって言うのも初めてだなぁ。

かなり太目の蕎麦で、シッカリした噛み応えです。

結論から言うと、悪くない。
っうか、オイシイ。
鰹ダシとラー油がぶつかることもなく、ラー油ですから中華っぽい雰囲気に支配されてしまうのかという懸念もあったのですが、そうでもない。
やっぱり蕎麦なんですね、当たり前ですけど。
こりゃ本家の【壬生】も喰ってみたくなりましたが、池袋駅前を通って【壬生】に行くまではかなり誘引力の強いラーメン屋が一杯あるから、いつになることやら。
御馳走様でした。
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