肉汁餃子製作所 【ダンダダン酒場】関内店 横浜市中区
2019/06/21/23:58:27(Fri)
店名が面白いこのお店、たしか5月半ばにオープンしたばかりだよなぁ。名前の勢いに惹かれて入ってみました。
ちなみに、むかし似たような名前の歌手が居たと記憶してます(現在は引退したそうです)
Ayaの好きなメンマ、商品名は〔特製おつまみ支那竹〕

ゴマ油が強く香るタイプです。
やっぱりAyaが好きな〔自家製炙りチャーシュー〕

厚さが6~7ミリあるバラ肉二つ折りタイプ。
軽く炙られており、香ばしく、かつジューシー。
餃子をウリにしている店ですから、一応餃子を喰ってみました。

〔肉汁焼き餃子〕
シュウマイ派の私ですが、この餃子はイケル。
下味が付いており、そのままでも喰えます。
豚肉多目で、喰った感はかなりある。
なんだか、ここまでラーメン周辺物ばかり喰っているな(笑)
〔鶏レバーねぎソース〕

鶏レバーのコンフィに葱ソースをかけたものでしょうかね。
内臓肉が大好きな私にはウレシイ。
〔新鮮馬刺し4種盛り〕

左から時計回りに、ふえたご、赤身、タテガミ、トロ。
タテガミは、その名の通り馬も鬣の根元部分の肉で、ほぼ脂肪です。
醤油をはじくくらいの、脂のかたまりなんです。
私ゃ、コレが好きでね。
さぁ、軽く酔って、これから演奏です。
御馳走様でした。
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