自作うどん
2019/06/29/23:36:26(Sat)
高級うどんの乾麺を頂いたので、作ってました。まずは、温うどん。

カレーうどんにしてみたんですけど、Ayaはなんでも溶き玉子を入れちゃうので、以前作ったキムチラーメンなどいくつかの作品と、ほぼ同じルックスになっちゃう(笑)
ダシの元と醤油、味醂などでうどんつゆを作り、市販のカレールゥ、SBのカレー粉などを加えました。
肉は豚挽き肉。
このうどんは手切り製法ですかね、微妙に太さが違う。

さすがに高いうどんだけあって、ノド越しのつるつる感がイイよ。
まっ、なかなかの出来のカレーうどんとなりました。
続いては、ざるうどん。

文字通り、ザルに入ってます。
このつけ汁にも、Ayaは溶き玉子を入れようとしたので、慌てて止めました。
そろそろ、溶き玉子から離れた方がイイと思うよ。

薬味はネギだけで、すっきりさっぱり。
後半は、揚げ玉を入れて喰いました。
やはり暑い日は冷たいうどんがイイね。
御馳走様でした。
comment
[ Pagetop ]