らーめん 【橋本】 横浜市神奈川区
2019/07/08/23:41:10(Mon)
大口駅の西口に新しく出来た濃厚担々麺をウリにする店が出来たので行ってみた。しかし、なんと12:00からの営業。
1時間も待つ気は無いので他の店にします。
んで、短いスパンだが【橋本】です。
この店のことをAyaに話したら
「連れてけ」
と言ったので。
前回は味噌味だったが、醤油味に戻しました。
〔正油らーめん〕 800円。 50円値上げしました。

モヤシが、ぴよんぴよん飛び出してる(笑)
白菜は大きめのザク切り。
ドンブリのフチには背脂がびっしり。
山の高さはこのくらい。

平打ちのゴワゴワ麺はエッジを感じる。

しっかりした肉質の肩ロースチャーシュウ。

背油タップリの半乳化型スープは甘ショッパく、動物系ダシも十分に感じられます。
大きめに切られたニンニクや白菜、やや硬めに茹で上げられた麺も、とても力強い。
価格はちょいと高めになっちゃったケド、並ばずに喰える二郎風のラーメンなので、これからも通いたいな。
御馳走様でした。
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