【郎郎郎】橋本店 神奈川県相模原市
2020/02/08/23:42:34(Sat)
久々に橋本の町に立ち寄りました。夕食は二郎系の【郎郎郎】橋本店。
喰いましたモノは基本の〔さぶろうらぁめん〕 690円。

サービストッピングは、「アゲ」(揚げ玉)でお願いしました。
他店よりキャベツは大きめに切られていますね。
半乳化で油分の多いスープは、動物系のダシ風味が十分に効いてます。
醤油ダレによる味付けはかなり甘いですね。
前回訪問時は、ココまで甘くなかったなぁ。
メニューの組み立てなども変わっているから、レシピの変更があったのかもしれません。
天地返し&麺リフト。

ゴワゴワの極太麺には、強い縮れとネジレがついています。
少し硬めに茹で上げられており、ガシガシ喰い進めば咀嚼の醍醐味を感じられます。
アゴの鍛錬と言ってもイイかな(笑)
麺量は250gくらいでしょうか?
『楽に喰いきれる量』ではないけど、残さずに済みましたので。
ぶ厚いバラ肉二つ折りチャーシュウが二枚。

脂身が多いけど、赤身の部分は肉の繊維感が残ります。
味付けは、やや甘味のある醤油味。
野菜は、キャベツ3:7モヤシくらいでしょうか。
先述したように、キャベツの切り方が多い目ですから、それにダマされて好感触があります(笑)
「アゲ」はスープを吸い込んで柔らかくなってきた頃がウマイなぁ。
二年以上振りですが、満足出来ました。
御馳走様でした。

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