【伝説のすた丼屋】横浜日ノ出町店 横浜市中区
2020/02/03/23:43:44(Mon)
本日は、年に4回ある節分の第一弾です。ココ十年くらいで、「えほうまき」なるものが出てきたが、私は喰ったことがない。
この先喰う気も無い。
私は〔すた丼〕を喰うのです。

生卵埋め込みの図。

豚肉の炒め煮に使うニンニク醤油ですが、ここ何年かで段々と弱くなってきているように感じるんです。
昔(二十数年前ですけど)多摩市で初めて喰った時には、そのニンニクの強烈な風味と濃いめの醤油味に驚いたものです。
私にとってジャンキーな喰い物の大代表だった。
ちょっと残念ですけど、まだまだ魅力があるので、当分喰い続けるんでしょうね。
御馳走様でした。
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