私が喰うのはナマモノばっかり 漁師ダイニング 【満月】 横浜西口本店
2020/07/18/23:46:56(Sat)
この日は知人の全快祝いでした(事情は個人情報に類することなので書きません)大人数でしたので、感染予防対策もシッカリしているお店で行いました。
喰ったモノも多量で、17~18品目。
その中から、私が主導して注文したものをピックアップしたのが次のモノです。
ファーストターゲットであった馬刺し。

適度にサシが入って、ニンニク醤油で喰うとまいう~。
カワハギの刺身。

おねえさん達も大好き。
フグサシみたいに透明だよ。
キモがうまい!
私の大好物であるホヤ。

口に広がる磯の香りがタマラン。
マグロ刺し。

赤身が好きですが、コレは結構脂が乗っている。
シメサバ。

厚切りがうれしい。
近頃のシメサバは、酢がきつくないよね。
なめろう。

味がメインです。
味噌味。
セカンドターゲットである馬レバ刺し。

牛の生レバーが幕府御禁制になっちゃったから、今頼れるのはコレです!
牛レバよりは、かなりアッサリしてますが、十分に代替できるな。
しかし、高価。
こうしてみると、私がスキなモノって、ナマモノばかりです。
コロナもだけど、ノロにも気を付けなければねぇ。
御馳走様でした。
comment
[ Pagetop ]