【日高屋】鶴ヶ峰店 横浜市旭区
2020/08/10/23:38:38(Mon)
那須塩原の地は昼暑いけど、日が沈めばちゃんと気温が下がってくる。東京や横浜はコンクリートやアスファルトに囲まれているせいか、夜になっても暑いまんま。
んなワケで那須から帰ってきて、まず喰ったのが【日高屋】鶴ヶ峰店の〔和風つけめん〕でした。

つけ汁は、基本のラーメンのスープに大量の節粉を加え、酸味や甘味を追加したモノのようですね。
ある程度予想が出来たが、まぁ、大筋ではその通りだった。
【日高屋】の基本線から逸脱してないから、コレはコレで良しですかね。
麺は温ラーメンに使うものと一緒でしょう。

角断面を持つ中細縮れです。
キンキンに冷たかったらうれしかったんだが、この時はややヌルかったのが残念。
つけ汁の中には、細切りチャーシュウと輪切りネギ。

なぜメンマが麺皿なのでしょうかね?
ここら辺が分からないけど、まぁいっか。
御馳走様でした。
ラーメン不足がやや落ち着きました。
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