【日高屋】関内北口店 横浜市中区
2020/09/08/23:43:24(Tue)
この日は朝から雨。やや気温が低い。
ウレシクなって、早朝サイクリングに出ましたよ。
すると、【日高屋】関内北口店の前でこんなモノが目に入った。

期間限定の新商品ですか。
喰ってみました。

カウンターに置かれた瞬間から強いエビの香りが感じられました。
スープを一口飲んでみると、喉越しの後追いで鼻にエビの香りが抜けます。
塩味ですが、かなり塩分濃度は高いよ。
夏用のセッティングだろうかね。
麺は細目の縮れで、他のメニューに使うものと同じでしょう。

角断面を持ち、透明感のある面肌。
縮れにスープがよく絡みます。
チャーシュウはバラ肉のペラい者が二枚。

存在感は希薄だけど、このラーメンのウリはエビ風味ですから、まぁイイでしょう。
味玉が丸ごと一個入るのはウレシイね。
他に、甘めのメンマ、海苔。
薬味の輪切りネギ。
販売期間中に、もう一回くらい喰ってもイイかな。
御馳走様でした。

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