居酒屋 【のんだくれ亭】 横浜市旭区
2020/09/30/23:49:03(Wed)
今年もあと二ヶ月。何とか無事にやってこられたなぁ。
と感慨を深める為に、【のんだくれ亭】さんにやって来ました。
まずは、キンカン。

鶏の未成熟卵です。
コレ出してる店って少いよね。(私の知る限りでは)
伊勢佐木町の枝道にある やきとり【井筒屋】さんには、串焼きで有って行くたびに喰ってました。
レバーのタレ焼き。

コレまでに何度も書いてますが、私は内臓肉がスキです。
中でも生のレバーが大好きだが、今は喰えない。
加熱モノで、誤魔化すしかないのが悲しい。
カシラのタレ焼き。

これは、Ayaも喰える唯一のやきとり(正確には豚の肉ですけど)
トリネギ。

この店のトリネギは、玉ネギを使うんですよ。
これも、またイイ。
玉子焼き。

甘めの玉子焼きは、大根おろしで喰うのがイチバン。
私が作るのは、ほぼ甘くないんですけどね。
今回はタマゴで始まり、タマゴでしめてみました。
御馳走様でした。
また来ます。
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