食彩 【まかない】 横浜市旭区
2021/01/02/23:52:53(Sat)
年も押し詰まった頃、なんやかんやで時間に追われ、食事の準備もままならぬ。てんで、【まかない】に居ました。
この日新鮮なエビが入ったと言うので頂きました(M原さん、有り難うございます)

まだ生きてるヤツの殻をむいて喰います。
おいらはヘタクソで、身がボロ雑巾みたいになる(笑)
メンドイので、二匹目からは足も殻も少し残ったままで喰いました。
歯力には自信があるもんで(激笑)
残った頭や尻尾を御主人が揚げてくださいました。

コレもバリバリそのまんま喰います。
アタマの中に残っているエビミソが、んまいなぁ。
イカゲソ揚げ。

コレも好きだなぁ。
レモンを絞って喰うのがサイコー。
牡蠣と青菜の炒め物。

生牡蠣が好きですが、タマにはこう言うのもイイね。
青菜のシャッキリした食感がウレシイ。
腹減らしのAyaは豚肉生姜焼き定食を喰ってました。

御馳走様でした。
comment
[ Pagetop ]