新店・初訪 らぁ麺 【ふじ松】 横浜市戸塚区
2021/01/13/23:35:33(Wed)
戸塚バスセンターわきにオープンした新店に行ったんだけどね、開店時間になっても店が開かない。しばらく周辺をブラブラしてまた見に来たけど、やっぱり開いてない。
ターゲット変更して【ふじ松】へ行きました。
近頃、急増殖している【はやし田】でおなじみの「INGS系」なので、あんまり関心が持てなかったんだけど、まぁいっか。
2019年12月6日オープン。
喰いましたモノは基本の〔醤油らぁ麺〕 800円。

大山鶏の丸鶏、を使ったと言うスープは、穏やかな醤油味。
ダシと元ダレがバランスよく調和し、滋味深さを感じるな。
ただ、それほど強い主張は無くてパンチを求める方には不向きでしょうかね。
麺は全粒粉使用の細目ほぼストレート。

麺線の割りに小麦粉が強く香り、喉越しも良いね。
長めにカットされ、すすり心地も好みだな。
ただ麺量は少ないようです。
チャーシュウは、鶏ムネ肉と

豚の肩ロース。

どちらも薄めの味付け。
鶏ムネ肉はやや、「パサ感」があるね。
肩ロースは、赤みが少し残った低温調理ですかね。
メンマはカットされず長いまま。
味は少し甘みがあります。
店側では「穂太メンマ」と言っていますね。
他に輪切り青ネギ。
〔チャーシュウ丼〕 300円。

タレがジェル状なのがオモシロイ。
しかし、価格の割りに量は少なめ。
総評
品の良い食事となりましたが、品が良すぎてイマヒトツ喰い足りないなぁ。
68点。
近くで鯛焼き買って喰っちゃった。
そしたらこの鯛焼きがウマカッタ。

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