食彩 【まかない】 横浜市旭区
2021/03/26/23:56:56(Fri)
コロナ過の休業要請を受けて、店の営業をしてない間に内装工事などしてます。もちろん施工するのは工事業者さんですけど。
私たちは、下準備のテーブルやイスのクリーニングや軽い整備などして腹が減ったぁ。
そんで、夜は【まかない】さんで、お疲れ様会。
まずはお通しのソラマメ。

薄い塩味がついてます。
マグロの赤身刺し。

Ayaが大好きな豚のパイコー焼きそば。

熱々のパイコーはとってもジューシー。
焼きそばは醤油味で、青菜とのマッチングもイイな。
カキと青菜の炒め物。

青菜はチンゲン菜。
カキの濃厚な味わいと、チンゲン菜のサッパリ感が良いコントラストになってます。
焼酎をタップリ飲んで、良い心持ち。
御馳走様でした。
comment
[ Pagetop ]