食彩 【まかない】 横浜市旭区
2021/06/08/23:41:13(Tue)
【まかない】さんの麺料理喰いました。〔じゃじゃ麺〕 価格失念。

コレはラーメンの仲間だろうか???
やっぱりラーメンじゃないよね。
でも、混ぜ麺ではある。
ハイ、まぜまぜ後の麺リフト。

スープは無いが、一気ススリ込みをしてみた。
『お、重いっ』
そうなんです、
粘度の高い味噌ダレが絡んでいるので、その重量に負けない吸引力が必要です(笑)
しかし、味噌や豆が飛び散るので、くれぐれも周囲には注意します。
甘ショッパイ味噌ダレには、キュウリと大根の細切りがよく合う。
麺は、細目のやや縮れ。
なんと、ソーメンで大メジャーの「揖保乃糸」が出している中華麺なんです。
ポッキリとした食感がウレシイな。
玉子焼き。

シンプルな料理だけに、難しい。
だから、上手に焼きあがった玉子焼きはとてもオイシイ。
ブリのカマ焼き。

アブラが乗って、とても濃厚な味わいです。
コレをほじりだすと、無言になってしまう。
友人、知人と飲むときは、避けた方がよさそう(笑)
御馳走様でした。
また来ます。
comment
[ Pagetop ]