肉麺 つけ麺【原点】 新店 初訪 東京都新宿区 02/16 (火)
2010/02/19/23:53:35(Fri)
最近、肉増しのラーメンが目立つような気がする。一連の京都系ラーメンに、徳島風の【丸源】、NEW OLD STYLE 肉そば 【けいすけ】など。
そんななか、2月1日に早稲田にオープンしたこの店の〔肉そば〕は、生玉子のトッピングを奨めている点などから、徳島ラーメンに近いものではないかと思い、行ってみる。
開店時間の11:00ちょうどに入店。
目的どおり、〔肉そば〕と〔生玉子〕を注文。
先客無しのため4分ほどで来たラーメンがコレ。

さっそく、スープから味見。
『ぬるい! ぬる過ぎ!!』
どうやったら、こんなぬるいスープに作れるのか???
その方が難しいだろ!
参った、一気にテンションダウン。
豚骨、鶏ガラ中心に野菜なども加えたスープは確かに徳島風のやや甘味がある味わい。
しかし、この温度では麺もなじまないし、生玉子が少し固まりかけた頃に潰して麺に絡めて喰うのが好きなんだが、一向に固まってくれない。
総評
残念な一杯であった。
43点 850円。

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