NOODLE AND BAR SANCHA 【FUKAMI】 初訪 東京都世田谷区 04/25 (月)
2010/04/27/19:40:29(Tue)
去年の4月に出来たBARと二毛作スタイルのオシャレな店。オープン当初から結構評判が良かったので、いつか訪問しようと思っていた。
それが、徳島ラーメンを始めたという情報が入ってきたのが去年の秋頃だったかなぁ。
これは徳島ラーメン好きの私としては『ゼヒとも行かねば!』と思いつつ更に半年が経過してやっと行ってきました。

初訪問の店では基本のラーメンを喰うことにしている私だが、この前、蒲田であまり良くない徳島チックなラーメンにやられたので、なんとかリベンジしたい。
そんなワケで〔徳島らぁめん〕を注文。口頭注文後払い制である。
なんと、ココのご主人は徳島出身とのことで期待値大!!

待つこと6分ほどで来たラーメンがコレ。
生卵を中心に豚肉、細ネギ、メンマが配置され、見た目もキレイだね。
早速、スープから味をみる。
『うおぅ、コレコレ、これが徳島味です!』
かなり甘みの強いスープは動物系のダシ風味も十分。
この店の基本は徳島産地鶏である阿波尾鶏のガラを中心にしたアッサリ目のダシ汁だが、このスープにはやはり豚骨も加えているでしょう。
好みが分かれる味わいではあるが、私にはどストライク。

麺は三河屋製麺の細め縮れ。
やや平打ち気味でネジレもかかり、東北地方の麺に似たところもある。
柔らかめの茹で加減だが、芯にはモッチリ感もあり、ススれば唇をプルプルと揺らす食感がうれしい。
潰した生卵をからめて、スープと肉と一緒に口に入れるとまさにスキ焼きラーメン。
豚肉はかなり濃い目の甘辛煮込み。
肉増しにしてみたいけど、やってくれるのかな?
メンマも甘めの味付けで、歯ざわりはサックリ。
輪切り細ネギは香りが飛んでいて、ちょっと残念。
総評
期待した通りの徳島ラーメンでありました。
基本のラーメンの方も、これならかなりイケてるんじゃなかろうか。
74点 800円。

trackback
- #NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMI@三軒茶屋に行きました。
-
こんにちは。
たにぐちごろうです。
今日は三軒茶屋にあるラーメン屋さん
NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMIに行きました。
茶沢通りから少し路地に入ったところ。
わかりづらい場所ですが、茶沢通りにラーメンののぼりが立っていました。
こ...
- by:ラーメンの優しい食べ歩き
- | 2010/04/28/01:18:25
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comment
改め
ラーメンの優しい食べ歩きのたにぐちでございます。
TAありがとうございました。
早速TBさせていただきました。
それと当ブログのブックマークにも登録させていただきました。
素晴らしい情報量ですね。私も参考にさせてください。
*不都合があれば、メッセージをいただけると幸いです。
ちなみに
私も夫婦で食べに行くとき、人気店で混んでいる場合は
2人別々に食べています。
並んで食べても、私が食べ終わったらカミさんは置いていきます。
これからもよろしくお願いします。
コメント、ありがとうございます。
>人気店で混んでいる場合は 2人別々に~~~
あはっ、ウチと一諸!!
とにかく、ラーメンは急いであわてて喰うもの。
喰ったらさっさと店を出るもの。
と、考えています。
今後ともヨロシクお願いいたします。
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