【うるおい亭】 【えるびす】 【モン・シュシュ】 【PREMIUM KITCHEN】 川崎ラゾーナ
2010/05/29/23:43:52(Sat)
ラゾーナ川崎に昨日オープンした富士宮焼きそばの【うるおい亭】に行く。ソース味と塩味があるが、ここは基本であろうソース味にする。
発注後7分ほどでブザーが鳴り、出来あがった〔ソース焼きそば〕がコレ。

受け取りカウンターで、魚粉、青海苔、紅ショウガなどを自分でトッピングするスタイル。
Ayaのために魚粉は少なめにした。
さっそくスープから…じゃないよ!
いきなり麺から味見。
『う~ん、コレコレ、富士宮焼きそは特有のコシの強さ!!』
でも、麺が短か過ぎじゃないかな。
ヘラで混ぜる際に切れているものと思われるが、調理担当者にはここら辺改善してもらいたいトコロ。

油カスと呼ばれる脂身を素揚げにしたものも少なくて、たま~にカリッとした食感が感じられる程度。
そして、全体量が少ないな。少食の私でも喰い足りない。
【えるびす】の〔とんこつラーメン〕

池袋の本店よりもだいぶオトナシイな。
食べやすい九州風ラーメンとも言えるが、もう少し強いアピールが欲しいな。

麺はデフォでもブリブリした食感。
軽めのスープには合うと思うが、力の無いスープと協調してもやはり物足りなさだけが目立つ。

チャーシュウはハムタイプ。
濃いめの味付けだが、やはり訴えてくるモノは少ないなぁ。
他にキクラゲ、海苔、細切りネギ。
【PREMIUM KITCHEN】の〔ハンバーグ・ロコモコ〕

二人で、ラーメンと焼きそばを取っかえ引っかえして喰ったが、なんとも喰い足りない。
そこで、【PREMIUM KITCHEN】でロコモコ。
ここは、多種類のロコモコがあるが、ハンバーグの乗ったものを選択。
ご飯の量は、茶碗に軽く一杯分くらいだろうが、いまの私達にはちょうどいい。
ハンバーグの挽き肉は荒い食感でウレシイ。
【モン・シュシュ】の堂島ロールとアイス・カフェオレのセット。


食後のお茶は【モン・シュシュ】
ラーメン仲間の由羽さんに頂いて以来、堂島ロールにハマっている私。
幾つかモノのを喰ってみたが、【モン・シュシュ】のが一番好み。
今日は喰い過ぎた。
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