【らーめん研究所】 神奈川県厚木市
2011/02/21/23:56:21(Mon)
とても印象の良かった【らーめん研究所】で二回目の実食。1番の豚骨・太麺を黒醤油ダレで喰いたかったのだが、本日は残念ながら1番が出来ないとのこと。
ダシ汁の出来が悪かったのだろうか?

2番の豚骨+鶏に黒醤油ダレで注文したラーメンがコチラ。

キリッとしたショッパさの裏からジンワリと感じられる甘み、鼻を突き抜ける刺激的な香りなどが混然一体となり、ミスマッチゆえの調和とでも言ったら良いでしょうか・・・・・
やはり、黒醤油にするとかなり奥行きの深い味わいになりますな。

シッカリとした噛み応えのある麺は秀逸。
ツルツルとすするよりは、モグモグとほおばる喰い方になる。
浅草開化楼製。
いやぁ、今の勤務地で喰える醤油ラーメンではこの店が一番でしょう。
ご馳走様でした。
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