【がま親分】で〔ビビン麺〕 横浜市中区
2011/03/04/23:56:02(Fri)
今日は目先を変えてホルモン居酒屋さんの麺料理なんぞ‥・・・と言っても、飲みのついでなんだけどね。
店内には贈呈されたキタナシュランの像。
キタナシュランって、基本的に店舗の内外装などは汚かったりショボかったりするけど、ウマイ店を取り上げているんだよね。
ケド、たま~に汚くてホントにマズイ店もあったりして、そこらへんにリアリティを感じていたりもするんだわ、オイラ。
この【がま親分】に関しては、まぁ、個人の好みの問題もあるけど、そこそこの品質とリーズナブルな価格だと思いますよ。
そんで〔ビビン麺〕です。
原産国流儀にしたがって、テッテー的に混ぜます。
マゼマゼ後。
味の方は甘味噌が中心で、その中にコチュジャンみたいなちょっとした辛みがある。
麺は一般的な冷麺に使われるものと同じでしょう。
よく「輪ゴムみたい」と形容されるが、私は幸いにして輪ゴムを喰った事が無いのでよくわからない。
でも、押し出し式の製法でこんな弾力を持たすことができる秘訣はどこにあるのでしょうね。
ご馳走様でした。
comment
オイラも一度は行ってみたいと思ってる。
ミシュランからクレーム受けて、
番組は『きたな美味い店』に変わっちゃったそうな。
>>『きたな美味い店』に変わっちゃったそうな
それは残念だなぁ。
ミシュランもずいぶんと度量の小さいコトを言うものですね。
なるほど、原料自体がよく知る麺類と違うのですね。
有益な情報、有難うございました。
稚拙な当ブログですが、今後ともヨロシクお願いいたします。
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